г. Красноярск
тел. 8 ( 391 ) 275-08-88
8 ( 391 ) 253-03-04
8 ( 391 ) 212-11-44
e-mail: info@vitma-s.ru

Выбор тепловой завесы

article146.jpg
Тепловые Завесы — единственный способ добиться того, чтобы дверь или окно были открыты, но тем не менее воздух из помещения не выходил наружу, а внешний воздух не попадал внутрь помещения.
Тепловые завесы не предназначены для основного обогрева помещений. Они обеспечивают энергосбережение, удерживая тепло, даваемое другими обогревательными приборами.
Прежде чем купить тепловую завесу надо сделать выбор
 
Выбор тепловой завесы
Очень важно правильно выбрать тип воздушной завесы. Определяющими факторами являются ширина дверного проема, высота установки и скорость потока воздуха.
Чем выше проем, тем больше должна быть скорость потока воздуха, выходящего из завесы.
Воздушная завеса должна закрывать весь дверной проем и располагаться как можно ближе к нему.
Для больших проемов необходимо установить несколько завес вплотную друг к другу, создавая непрерывную завесу.
В помещениях с большими внутренними объемами и несколькими входами и выходами обязательно надо учесть влияние силы ветра на сквозняки, возникающие в здании.
 
Преимущества тепловой завесы
 
Защита
Внутрь помещения не проникает холодный воздух зимой
Тепло не уходит из помещения
Воздушная завеса служит эффективной защитой от проникновения пыли, насекомых, выхлопных газов с улицы.
Экономия
Выравнивается температурный градиент, в результате экономится до 30% электроэнергии
Теплый воздух легче холодного, поэтому обычно скапливается под потолком. Возникает разность температур по высоте помещения — температурный градиент. Поток теплого воздуха, выдуваемый завесой, направлен вниз, поэтому вертикальная разница температур уменьшается, и повышается температура в области нахождения людей.
Происходит эффективный дополнительный обогрев помещения.
При правильной установке тепловой воздушной завесы основной поток теплого воздуха попадает внутрь помещения, даже если дверь открыта. Если же дверь закрыта, приток тепла станет еще больше. Таким образом, завеса может служить дополнительным средством обогрева.
Комфорт
Отсутствуют сквозняки, а значит, уменьшится число простудных заболеваний
Летом Вы можете кондиционировать помещение и поддерживать в нем приятную свежесть и прохладу. Завеса не пропустит жаркий воздух с улицы.
Привлечение покупателей
Дверь Вашего магазина, кафе, обменного пункта может быть постоянно открыта в любое время года. Потенциальные посетители воспримут это как знак «Добро пожаловать!»
Охлажденные продукты в Вашем магазине останутся свежими даже в сильную жару.
Утечка воздуха через открытые двери зависит от трех факторов:
•         Разницы давлений внутри/снаружи
•         Разницы температур внутри/снаружи
•         Скорости ветра в дверном проеме
Разницу давлений между помещением и окружающей средой можно компенсировать сбалансированной системой вентиляции.
 
Разность давлений
Теплый воздух внутри помещения имеет меньшую плотность по сравнению с холодным наружным воздухом. Это вызывает разницу давлений в проеме двери. Холодный наружный воздух течет через нижнюю часть проема двери и «выдавливает» теплый воздух через верхнюю часть. Это создает эффект, как будто дверь «дышит».
Величина расхода воздуха зависит от разницы давлений воздуха внутри и снаружи помещения. Следовательно, воздухообмен зависит от термальной разницы давлений. Если температуры комнатного и наружного воздуха известны, то можно определить их плотности, и следовательно, разницу давлений и расход воздуха через дверной проем.
Действие ветра
Если ветер дует в направлении двери, то через дверь будет течь воздух. Поток воздуха распределяется по всему проему двери. Следовательно, величина расхода воздуха пропорциональна скорости ветра под углом к проему и площади проема.
Общий расход воздуха через открытую дверь представляет собой сумму расходов вследствии разности давлений и действия ветра.
 
Принцип действия завесы
Воздушная завеса создает барьер в открытом проеме двери, который предотвращает нежелательный расход воздуха.
При этом часть воздуха выбрасывается на улицу, а основная часть выдувается в помещение. Холодный наружный воздух обтекает поток, создаваемый воздушной завесой, и выбрасывается на улицу, а теплый воздух остается внутри помещения. Кроме того, завеса защищает от проникновения с улицы пыли и насекомых.
Чтобы завеса работала с наибольшей эффективностью, нужно соблюдать некоторые правила:
Скорость потока воздуха, создаваемого воздушной завесой, должна быть достаточно велика, чтобы воздух достигал пола.
Поток должен быть направлен вертикально или слегка отклонен к холодному или загрязненному воздуху.
 
Классификация тепловых завес по размеру и мощности
 
Это основная классификация тепловых воздушных завес. Определяющим здесь являются тип и размер закрываемого завесой проема:
Минизавесы. Они, в основном, предназначены для установки в малых проемах, таких как рабочие окна отпуска товара, киосков, касс, где требуется узкий поток теплого воздуха. Высота проема не должна превышать 150 см, а ширина — 80 см.
Средние завесы — устанавливаются над входными дверями и другими небольшими проемами высотой до 2.5 (3.5) метров. Они эффективно предотвращают возникновение холодных сквозняков и снижают теплопотери при открытых дверях
Большие завесы — предназначены для защиты малых промышленных проемов высотой 3.5 — 7 метров. Это, в основном, ворота средних размеров.
Сверхмощные завесы (большой мощности) — предназначены для закрытия больших промышленных проемов высотой 8-10-12 и более метров.
Средние, большие и сверхмощные завесы можно «выстраивать в линию», таким образом закрывая проем большой ширины (при той же высоте). Управление такой группой тепловых воздушных завес может производиться с единой панели управления.
Цены на тепловые завесы, купить тепловую завесу в Красноярске в компании "Витма-климат" т. 2-750-888

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

џндекс.Њетрика