г. Красноярск
тел. 8 ( 391 ) 275-08-88
8 ( 391 ) 253-03-04
8 ( 391 ) 212-11-44
e-mail: info@vitma-s.ru

Установка кондиционеров - грамотный монтаж

31 марта 2015 -

Установка кондиционеров- грамотный монтаж

          После покупки сплит системы наступает следующий этап, приводящий к улучшению микроклимата в помещении — это установка кондиционера. Выбор места установки внутреннего блока очень важный момент. Запомните, холодный воздух не должен бытьнаправлен на людей, особенно если блок установлен в спальне. Идеальный случай, когда воздушный поток вовсе не ощущается, кондицонер воздуха снижает температуру, тем самым создает комфортные условия. При правильной эксплуатации охладительной техники Ваше здоровье будет улучшаться.

Чего нельзя делать с внешним (наружным) блоком?

Есть ограничения места для установки внешнего блока:

1. Поверхность стены, на которую будет установлен блок, должна быть прочная (иначе под тяжестью блока она может разрушиться) и гладкая (иначе блок будет вибрировать и деформироваться).
2. Нельзя перегибать трубки с хладагентом (фреоном) по несколько раз на небольшом участке и развинчивать их соединения (это приведет к утечке хладагента). Если трубки закрутились в кольцо радиусом менее 100 мм, то компрессору будет сложнее качать фреон.

внутренний блок нельзя устанавливать:

1. …над источником тепла (например, над батареей). Иначе кондиционер будет работать на охлаждение «до потери пульса» и очень быстро выйдет из строя. Представьте, что вы открыли дверцу холодильника, и он будет остужать не только камеру, но и всю комнату. Он «заработается» и выйдет из строя к концу дня. То же самое произойдет с кондиционером. Кроме того, от тепла, исходящего от комнатной батареи, пластиковый корпус блока может деформироваться.

2. …в помещениях, где постоянно работают приборы с высокочастотными электромагнитными колебаниями (например, дрель, сверлильный станок). Высокочастотные колебания могут «сбить» чип (процессор), установленный внутри кондиционера.

3. …непосредственно над кроватью или рабочим местом, иначе есть опасность постоянно простужаться или, хуже того, заболеть воспалением легких.

4. …там, где будет затруднена циркуляция воздуха, например, за шторами и т.п. Расстояние до препятствия не должно быть менее 3 метров. Иначе кондиционер, который поддерживает заданную температуру автоматически, даст сбой. Охлажденный (или нагретый) поток воздуха из кондиционера отразится от препятствия и вернется обратно с той же температурой, с какой «вышел». Кондиционер решит, что работа проделана, нужный климат установлен и отключится.

Как определить квалификацию монтажника? Поинтересуйтесь стажем работы сотрудника, как долго фирма занимается установочными работами, можете попросить телефон клиентов, обратившихся к компании-установщику. Этот небольшой сбор информации даст возможность Вам определиться с выбором монтажной организации. Задавайте больше вопросов, ведь за любопытство денег не берут. А также, зная пару технических нюансов на данную тему можно и проконтролировать поведение специалистов в ходе работы. Например, посмотрите пользуются ли монтажники вакуумным насосом, который необходим для удаления воздуха и влаги из системы, спросите о давлении в системе после установки (норма 4 кг/см2 летом в режиме охлаждения). Все это повысит шансы на то, что сплит система выдержит срок эксплуатации, указанный в техническом паспорте.  Когда кондиционер установлен, монтаж кондиционера прошел гладко и без сбоев, то Вы наслаждаетесь приятной прохладой в жаркие дни. Просто не забывайте проводить техническое обслуживание кондиционера минимум раз в год, перед началом активной эксплуатации. 

Наружный блок необходимо регулярно очищать от пыли и грязи. Особенно тяжелый период наружного блока – время цветения тополей. Пух моментально забивает фильтры, и кондиционер (если его тут же не почистить) ломается. Конечно, можно почистить пылесосом, если не боитесь высоты. Но лучше не рисковать и вызвать «службу спасения кондиционеров» – то есть фирму по обслуживанию, тел. 275-08-88, 212-11-44.

При температуре ниже –15°С кондиционер может отказаться работать «на тепло», и тогда понадобится низкотемпературное оборудование (тепловой насос, компрессорный обогреватель и даже обогреватель дренажной трубки). Кстати, в некоторые модели эти устройства уже заложены

 

Стоимость установки кондиционера на 2015г. от 7500р.

нас находят по тэгам:Установка кондиционера, монтаж кондиционера,поставить кондиционер, монтаж сплит системы, установка кондиционера Красноярск,монтаж кондиционера цена

 

Дополнительная информация по тел.(391) 275-08-88 

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

џндекс.Њетрика