г. Красноярск
тел. 8 ( 391 ) 275-08-88
8 ( 391 ) 253-03-04
8 ( 391 ) 212-11-44
e-mail: info@vitma-s.ru

Тепловые завесы - признак рациональности

20 декабря 2011 -
Представьте такую идеальную ситуацию: пришла зима — стало холодно, включили обогреватель, например, тепловую завесу, нагнали тепла и всю зиму у вас тепло! До таких сказок человечество еще не дожило. Обогреватели работают постоянно, электроэнергия расходуется всю зиму, в итоге приходится платить за тепло в течении всей зимы. Выход есть, конечно не идеальный, зато очень эффективный — это задержка тепла. Путем теплоизоляции здания. А если двери открываются постоянно? Как в павильонах, супермаркетах. После открытия дверей нагретый воздух из верхней части проема мощным потоком устремляется наружу и помещение наполняется холодным воздухом. Опять выкинули деньги на ветер! Лучший вариант в таком случае — это тепловая завеса, обогреватель, который отсекает холодный воздух, а также компенсирует недостаток тепла. Тепловая завеса предотвращает сквозняки, потери тепла, гарантирует комфорт внутри помещения. Как приятно чувствовать теплый воздух при входе в помещение, в суровую погоду это шикарное гостеприимство.

Воздушные завесы также предназначены для сохранения нагретого воздуха, сокращения потерь энергии. В этих завесах отсутствуют нагревательные элементы, имеется более мощный двигатель и вентилятор, которые позволят установить воздушную завесу на большую высоту и получить хороший эффект отсечения. Воздушные завесы способны задерживать пыль, выхлопные газы, насекомых, охлажденный воздух из кондиционируемых и холодильных помещений.

При использовании тепловых и воздушных завес летом можно снизить затраты на кондиционирование воздуха, обеспечивая комфорт обдувом помещения.

Тепловую завесу подбираем по входной двери, по ширине проема. При условии, что при входе в помещение дверь одна, то подойдет завеса соответствующая дверному проему, для эффективного отсечения холодного воздуха. Для получения тепла, для обогрева помещения, понадобиться дополнительная тепловая мощность. Также важна допустимая высота установки, иначе завеса подходящая по ширине может не подойти по высоте установки. Эти обогреватели различаются по типу установки установки: вертикальные и горизонтальные. При отсутствии возможности горизонтальной установки над входным проемом, отдельные воздушные завесы можно устанавливать вертикально, при этом эффект отсечения не нарушается. Если проем шире существующих тепловых завес, то следует устанавливать несколько отсекающих обогревателей.

Можно подчеркнуть немаловажную деталь: при наличии тамбура не важна большая производительность по воздуху, можно установить обогреватель производительностью 300-450 куб. м/ч. В проходном отсеке воздух нагревается и при открывании второй двери, в зал попадает теплый воздух.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

џндекс.Њетрика