г. Красноярск
тел. 8 ( 391 ) 275-08-88
8 ( 391 ) 212-11-44
8 ( 391 ) 220-82-12
e-mail: info@vitma-s.ru

Кондиционер в наше время

29 марта 2011 - Gaws

Несмотря на все ухищрения человечества в борьбе с жарой, первый Кондиционер, как привычный для нас механизм имеющий внутренний и наружный блок, был создан в 30х годах в Америке. Недостатком данного агрегата был газ аммиак, который использовался в качестве хладогента и был весьма опасным для здоровья человека. Вскоре и эта проблема была успешно решена .Был получен безопасный для здоровья газ Фреон, различные модификации которого успешно используются и по сей день.

Вместе со стремительным развитием техники совершенствовались и Кондиционеры. В 60х годах прошлого века инициативу у американских корпораций перехватили японские производители. Кондиционеры становились надежнее, долговечнее и тише. Изначально Кондиционер создавался как аппарат только охлаждающий воздух, однако, по мере развития он приобретал всё больше дополнительных функций, полный набор которых превратил современный Кондиционер в настоящий климатический комплекс. Что же еще может Кондиционер?

Обогрев воздуха — тепловой насос, используемый в Кондиционере один из самых экономичных и энергоэффективных способов обогрева помещений в межсезонье. Осушение воздуха — поможет решить проблему излишней влажности в дождливые, ненастные дни или просто поможет быстрее высушить постиранное белье. Очистка воздуха — современная сплит система позволит очистить воздух ни только от пыли, но и от вирусов, бактерий, сложных химических загрязнителей и выхлопных газов. Многие кондиционеры дополнительно оснащены ионизаторами воздуха, который насыщает воздух полезными и необходимыми для здоровья человека аэроионами.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

џндекс.Њетрика