г. Красноярск
тел. 8 ( 391 ) 275-08-88
8 ( 391 ) 212-11-44
8 ( 391 ) 220-82-12
e-mail: info@vitma-s.ru

Для чего нужен увлажнитель воздуха?

 Относительная влажность - важный показатель комфортности атмосферы жилых помещений. Воздух с влажностью до 45% считается сухим, в пределах 46%-70% - умеренно сухим, от 71% до 85% - умеренно влажным и свыше 85% - сильно влажным. Влажность воздуха является нормируемым гигиеническим параметром, так как, в сочетании с температурой оказываем значительное влияние на теплообмен организма, самочувствие и работоспособность человека.
При современном ритме жизни мы вынуждены большую часть времени проводить в помещении. Создание комфортных условий в местах обитания - залог нашего здоровья. Поддержание необходимого уровня влажности (например, с помощью увлажнителей воздуха) в жилых и рабочих помещениях всерьез никогда не воспринималась. А между тем, зимой и летом во время работы центрального отопления или кондиционеров, воздух содержит слишком мало влаги.
При низкой влажности ускоряется процесс старения кожи, она теряет свою упругость и эластичность. При нормальной влажности воздуха снижается риск заболеваний органов дыхания.Увлажнитель воздуха (а лучше всего - очиститель увлажнитель и ионизатор увлажнитель) используется при профилактике носовых кровотечений у детей в отопительный период.
В условиях излишней сухости воздуха у людей ухудшается общее самочувствие, повышается восприимчивость к болезнетворным микробам и вирусам. Грипп, простуда, ОРЗ - вероятность этих заболеваний резко повышается. Особенно заметно это проявляется у детей.
Недостаточная влажность воздуха в помещении может стать причиной многих заболеваний. Бронхи человека отличаются способностью к самоочищению. Cухой воздух снижает эту способность. В результате увеличивается восприимчивость к инфекциям и различным респираторным заболеваниям. Это характерно особенно зимой, когда влажность в помещении значительно ниже нормы.
Особенно важен влажностный режим для маленьких и грудных детей. В первые дни и месяцы жизни у грудничков очень нежная и чувствительная слизистая оболочка полости рта и носа. Поэтому влажность в комнате, где спит новорожденный, должна быть не ниже 50%. Лучше всего использовать увлажнитель детский, предназначенный для установки в детских комнатах.
Кожа человека на 70% состоит из воды, В результате обменных процессов она теряет около пол-литра влаги в течение суток, а в зимнее время - до литра. В любом женском журнале вы найдете массу советов, как восполнить потерю жидкости. Но все эти крема, лосьоны и маски борются только со следствием, а не с причиной. А ведь достаточно увеличить влажность воздуха в квартире (с помощью увлажнителя воздуха), и потери влаги существенно сократятся.

Для наших вещей

Комнатные растения и цветы, создающие уют в доме и служащие отличным средством декорирования любого интерьера, даже при строгом соблюдении всех правил «цветочного хозяйства» часто болеют, желтеют и сохнут, кончики листьев становятся коричневыми и сморщенными. Все эти признаки являются сигналами плохих климатических условий, а именно — пониженной влажности воздуха. Влага, содержащаяся в воздухе, необходима растениям не меньше, чем кислород людям. Любители окружать свои жилища всевозможными экзотическими растениями и цветами знают, как непросто порой создать комфортные условия для их существования, ведь основная часть декоративных комнатных растений родом из тропиков и субтропиков, где климат - теплый, а влажность воздуха достигает 90-95%. Некоторые влаголюбивые растения приходится ежедневно опрыскивать, накрывать влажной марлей и устанавливать вблизи них сосуды с водой. Всё это достаточно хлопотно и не всегда эффективно. Регулярно поливать почву, опрыскивать и протирать листья влажной тканью – это лишь полумеры, так как большинство тропических представителей флоры добывают воду не корнями, а именно листьями. Поэтому цветы первыми реагируют на засуху. Оптимальной влажности воздуха, являющейся залогом «цветочного здоровья», легко достичь с помощью увлажнителей воздуха.
Долголетие деревянной мебели и паркетного пола, а также музыкальных инструментов и произведений искусства зависит от соблюдения влажностного режима в помещении. Оптимальная с точки зрения деформации древесины относительная влажность воздуха при комнатной температуре составляет от 40 до 60% . Зимой такой влажности можно достичь только с помощью увлажнителя воздуха. Увлажнители декоративные совершенно для этих целей не подходят, т.к. имеют очень малую производительность.

За консультацией обращаться по тел. 275-08-88, 253-03-04, 265-06-81
 

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

џндекс.Њетрика