г. Красноярск
тел. 8 ( 391 ) 275-08-88
8 ( 391 ) 253-03-04
8 ( 391 ) 212-11-44
e-mail: info@vitma-s.ru

Инверторный кондиционер, инвертор, кондиционер инверторного типа

15 мая 2013 - Админ
article128.jpg
Многие из нас слышали про инверторные кондиционеры, однако, что именно они собой представляют - знают немногие. В Данной статье постараемся познакомить Вас с принципом работы инверторного кондиционера и его преимуществами, по сравнению с обычными системами кондиционирования.

Кондиционеры инверторного типа в своей основе имеют электрическую цепь, которая осуществляет свою работу в два этапа. Первый этап – это преобразование переменного тока в постоянный. Второй этап – обратный процесс преобразования постоянного тока в переменный. Ключевым моментом в работе такого кондиционера является именно второй этап. Так как именно в его фазу появляется возможность точно регулировать работу компрессора. А, как известно, компрессор – это та составляющая часть кондиционера, посредством которой и осуществляется нагрев или охлаждение воздуха в помещении. Поэтому инверторные кондиционеры обладают более лучшими техническими характеристиками, чем аналогичные системы.

Благодаря таким инверторным системам появляется возможность точного контроля за параметрами микроклимата в помещениях. Происходит это следующим образом. При включении инверторного кондиционера он начинает работать на максимальной мощности. За счёт этого в помещении достигаются необходимые параметры климата намного быстрее, чем при работе аналогичных систем. После того, как нужные показатели достигнуты, инверторный кондиционер не прекращает свою работу, а снижает обороты компрессора. При этом значительно экономиться электроэнергия, которая, у обычных кондиционеров, тратиться в повышенном количестве на полное включение и выключение систем. По статистическим данным экономия энергии при этом составляет порядка 40%, что является значительной экономией электроэнергии.

Помимо мощности, функциональных возможностей и дизайна потребителей интересует возможность экономии электроэнергии при использовании кондиционера. С этой точки зрения наиболее экономичны и долговечны сплит-системы с инверторным управлением компрессора, особенно это касается систем, работающих на нагрев, инверторы быстро подогревают или охлаждают воздух и очень точно поддерживают заданную температуру. Некоторые модели способны эффективно работать в режиме обогрева воздуха и при -20°С.
 
  •  Точное поддержание температуры;
  •  Быстрое охлаждение или нагрев воздуха; 
  •  В два раза больше срок эксплуатации компрессора кондиционера (до 15 лет против 6—8лет); 
  •  Почти неслышная работа внутреннего и наружного блока; 
  •  Автоматический перезапуск; 
  •  Функция само диагностики; 
  •  Адаптация к перепадам напряжения;
  •  В основном хладагент R410a;
  •  Возможность работы при более низких отрицательных температурах (кондиционеры Daikin, Mitsubishi Electric, Mitsubishi Heavy работают на тепло до -25°С).  
  •  Меньшие потребление электроэнергии. Инвертором компрессором работает на той мощности, которая необходима для подержание температуры. Из-за этого для подержание температуры воздуха в комнате ему требуется на 45% меньше электроэнергии чем не инверторному кондиционеру. Среднегодовая экономия электричества может достичь 70%. Это обозначает, что у Вас есть возможность дольше оставлять свой кондиционер включенным, не беспокоясь о счетах за электричество. 
  •  Более большая  производительность на холод или на тепло  по сравнению  с  аналогичными не инвекторными моделями той же мощности. КПД кондиционера коэффициент эффективности - COP и EER. В кондиционировании — это отношение мощности охлаждения или обогрева к потребляемой мощности, то есть чем выше КПД, тем лучше. Данная величина является главным показателем эффективности работы кондиционера. 
 
Кондиционеры с инверторным управлением стоят примерно на 120-180 у.е. дороже «неэкономных» систем.
 
Предлагаем приобрести Инверторный кондиционер в Красноярске http://vitma-s.ru/catalog/1196
Инверторный кондиционер цены в Касноярске http://vitma-s.ru/catalog/1196
 
 

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

џндекс.Њетрика