г. Красноярск
тел. 8 ( 391 ) 275-08-88
8 ( 391 ) 212-11-44
8 ( 391 ) 220-82-12
e-mail: info@vitma-s.ru

Автоматизация ресторана, автоматизация кафе, автоматизация бара на базе 1С

Автоматизация ресторана, кафе, бара, общепита позволяет улучшить качество и скорость обслуживания посетителей, дает возможность администрации контролировать работу сотрудников и информацию для оперативного управления предприятием. Как следствие снижаются затраты и увеличивается прибыль ресторана. Ресторанный бизнес автоматизируется с использованием специализированного торгового оборудования (POS терминал, фискальный регистратор, сканер штрих-кода, и другое pos оборудование) и программного обеспечения 1С, учитывающего его специфику.

 

Рабочее место директора (администратора) ресторана:
Контролирует все действия персонала от принятия заказа до оплаты его клиентом;
Имеет полную информацию о деятельности ресторана для оперативного управления, принятия своевременных решений о поставках продуктов, изменении ассортимента блюд, ценообразовании;
Ежедневно видит финансовые результаты деятельности ресторана – выручку, сумму наценки, сумму закупок, сумму остатков на складах и т.д.


Оборудование:
Персональный компьютер
Программное обеспечение
1С-Рарус: Общепит, редакция 6;
1С-Рарус: Общепит, редакция 8;
Штрих-М: Ресторан Back-office

Рабочее место заведующего производством (бухгалтера-калькулятора):
Учитывает движения товаров (приход, расход, списание, комплектация и др.);
Составляет калькуляцию блюд (автоматический расчет себестоимости);
Списывает продукты на основании реализации блюд с использованием или без использования взаимозаменяемых продуктов и многое другое;
Документооборот автоматизирован.


Оборудование;
Персональный компьютер
Программное обеспечение;
1С-Рарус: Общепит, редакция 6;
1С-Рарус: Общепит, редакция 8;
1С: Бухгалтерия 8
1С: Бухгалтерия 7.7
Штрих-М: Ресторан Back-office 4.X

Рабочая станция администратора смены
Наблюдает все заказы посетителей. Подтверждает заказы, возвраты, обмен блюдами между столами, продажу по свободной цене, дает скидки;
В любой момент знает точное количество остатков материалов на кухне, количество изготовленных полуфабрикатов и готовых непроданных блюд, перечень заказанных каждым столиком и еще неоплаченных блюд; · Снимает текущие и финальные отчеты по выручке (общий или с разбивкой по кассирам, официантам, станциям).


Торговое оборудование;
Кассовый аппарат (POS терминал) Предлагается использовать:
POS терминал "Штрих-TouchLine"
POS терминал "Штрих-TouchMaster-2"
POS терминал "Штрих-miniPOS"
или сборную POS-систему
Дисплей покупателя (при работе в режиме фаст-фуд)
Чековый принтер или принтер с подкладной печатью для печати счетов
Ридер магнитных карт
Программное обеспечение
1С-Рарус: Ресторан + Бар + Кафе 2.5
Штрих-М: Ресторан Front-office 4.X

Рабочая станция официанта
Вход в систему авторизирован по коду или с применением пластиковых авторизационных карт,
Вводит и сохраняет заказ (ввод блюд по "горячим клавишам", по коду из меню);
Печать заказов на удаленных принтерах бара и кухни. В чеках-заказах можно оставлять специальные сообщения на кухню или в бар (например, "готовить позже", "готовить без соли" и т.д.);
Дополняет ранее введенный заказ (дозаказ);
Печать гостевого счета (предварительный чек, подаваемый гостю перед окончательным расчетом).


Торговое оборудование:
Кассовый аппарат (POS терминал) Предлагается использовать: POS терминал "Штрих-TouchLine" POS терминал "Штрих-TouchMaster-2" POS терминал "Штрих-miniPOS" или сборную POS-систему
Дисплей покупателя (при работе в режиме фаст-фуд)
Чековый принтер или принтер с подкладной печатью для печати счетов
Ридер магнитных карт
Программное обеспечение
1С-Рарус: Ресторан + Бар + Кафе 2.5
Штрих-М: Ресторан Front-office 4.X

Рабочая станция бармена-кассира
Ведет учет продаж продукции в баре и через официантов;
Работает с заказами всех официантов;
Закрывает счета официантов;
Принимает к оплате наличные деньги, пластиковые платежные карты;
Выдает официанту фискальный чек для передачу гостю
Торговое оборудование:
Кассовый аппарат (POS терминал) Предлагается использовать: POS терминал "Штрих-TouchLine" POS терминал "Штрих-TouchMaster-2" POS терминал "Штрих-miniPOS" или сборную POS-систему
Дисплей покупателя (при работе в режиме фаст-фуд)
Чековый принтер или принтер с подкладной печатью для печати счетов. Предлагается использовать: принтеры чеков Star SP 298, принтеры чеков Samsung STP 131, принтеры чеков Samsung STP 103
Ридер магнитных карт
Программное обеспечение 1С
1С-Рарус: Ресторан + Бар + Кафе 2.5
Штрих-М: Ресторан Front-office 4.X

Холодная и горячая кухни (и рабочее место бармена)
Работники кухни и бармен оперативно получают заказы посетителей (после того, как официант на своей рабочей станции ввел заказ, он автоматически печатается на кухонном принтере);
В чеках указывается номер стола, блюда, причем с расшифровкой, например, рыбу полить соком лимона, готовить без соли. По этим чекам официант получает блюда из кухни.
Торговое оборудование:
Чековый принтер или принтер с подкладной печатью для печати счетов предлагается использовать: принтеры чеков Star SP 298, принтеры чеков Samsung STP 131, принтеры чеков Samsung STP 103.

Торговое оборудование для автоматизации ресторана, автоматизации бара, автоматизации кафе
Специализированные кассы (POS терминалы) с фискальным регистратором.
Принтеры с подкладной печатью для печати счетов.
Офисные компьютеры.
Сканеры штрих-кода.
Ридеры магнитных карт
Сетевое оборудование.
Программное обеспечение для автоматизации ресторана, бара, кафе
Учетные программы
1С-Рарус: Общепит, редакция 6;
1С-Рарус: Общепит, редакция 8;
1С:Бухгалтерия 8
1С:Бухгалтерия 7.7 vШтрих-М: Ресторан Back-office 4.X
Эти прикладные решения, разработанные на базе 1С: Бухгалтерия 7.7, 1С:Торговля и Склад 7.7 системы программ «1С: Предприятие», являются мощными средствами автоматизации управления ресторанным бизнесом и автоматизации бухгалтерского учета. Они позволяют отражать хозяйственные операции по бухгалтерскому и налоговому учету, учитывая специфику предприятий общепита:
- Поступление продуктов и составление калькуляций;
- Складские перемещения;
- Производство заготовок и блюд;
- Реализация продуктов и блюд.
Кассовые программы 1С-Рарус: Ресторан + Бар + Кафе 2.5 Штрих-М: Ресторан Front-office

Отдельные вопросы автоматизации ресторанного бизнеса
Ресторанный бизнес в последние полтора-два года переживает подъем. И сегодня владельцу ресторана уже необходимо четко представлять себе, кто является посетителем заведения, какие блюда и напитки предпочитают клиенты, в какой день недели пик посещений, а когда - затишье, кому из официантов посетители отдают предпочтение и многое другое. Осуществлять анализ деятельности ресторана по такому количеству параметров вручную практически невозможно. Неоценимую помощь в решении всех этих задач может оказать современная система автоматизации. Предлагаемые сегодня на рынке системы включают в себя автоматизацию рабочих мест официантов, кассира, бармена, менеджера, кухни и других подразделений ресторана. Что это дает?
Самое главное преимущество - быстрое и качественное обслуживание посетителя, безошибочность в оформлении заказа, автоматическая обработка и передача его на кухню и в бар. Программа самостоятельно производит списание продуктов со склада и расчет себестоимости блюд, автоматически формирует окончательный счет клиенту с учетом возможных скидок, наценок, клубных или кредитных карт и прочего. Таким образом, реализуется мечта любого руководителя - все действия персонала, от приема заказа до его исполнения, фиксируются и контролируются. Однако, если автоматизированная система построена на разрозненных рабочих элементах и плохо стыкующихся между собой программных продуктах, это не только не облегчит работу, но и вызовет вполне объяснимое раздражение персонала и руководства заведения. Положительный эффект может быть достигнут только в том случае, если оборудование и программное обеспечение, используемые на предприятии, являются единым комплексом, прошли сертификацию и могут использоваться в паре.
Наша страна входит в немногочисленный список государств, которые в своей практике контроля налогов используют фискальные методы. Значит, контрольно-кассовые аппараты, применяемые на предприятиях общественного питания, должны иметь фискальную память, где содержится вся информация о проводимых операциях. На территории РФ может быть использовано только оборудование, прошедшее тестирование экспертными организациями, назначаемыми Государственной межведомственной комиссией по ККМ и внесенное в Государственный реестр ККМ.
При этом владельцам ресторанов, клубов или бистро надо четко знать следующее - по закону сертифицируются не отдельно оборудование и программы, а связки: POS-терминал + пакет программ. Значит ли это, что конкретный программный продукт не может быть установлен на другое оборудование? Вовсе нет, но в этом случае новая пара должна пройти обязательную сертификацию и получить разрешение на применение от Государственной комиссии. Для предприятий общественного питания набор таких пар невелик (всего 18 моделей ККМ с пакетами прикладных программ), а потому владельцам нужно крайне внимательно относится к тому, что за оборудование будет устанавливаться на предприятии.

телефоны для справок: (391)275-08-88, 265-06-81, 253-03-04 

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

џндекс.Њетрика